После treasure_dialog ставишь (главное с английскими буквами) что хочет, ну типа barman_pivo
Теперь создаём новый ветку текста. Создаешь в папке gamedata\configs\gameplay любой файл (главное с английскими буквами) с форматом ".xml" например timaxa007_dialogs.xml в нём
Создаём файл в папке gamedata\configs\text\rus любой файл (главное с английскими буквами) с форматом ".xml" ну типа st_dialog_timaxa_mod чтобы у нас получился текст "Эй, Бармен, а у тебя какой-нибудь халявы нет случайно?" а не "barman_pivo_1" во время игры.
Code
<string id="barman_pivo_0"> <text>Эй, Бармен, а у тебя какой-нибудь халявы нет случайно?</text> </string> <string id="barman_pivo_1"> <text>А... Ну... Ты когда-нибудь слышал о сталкере по имени "Spensor"?</text> </string> <string id="barman_pivo_2"> <text>Нет, никогда о нём не слышал... Кто он такой?</text> </string> <string id="barman_pivo_3"> <text>О, Шрам! Это единственный сталкер в Зоне, который помогает другим. Все деньги за хабар отдавал тем, кого бандиты ограбили, угощал здесь бесплатно. Однажды он пришел и оставил у меня все своё снаряжение и деньги. Сказал, если через неделю не вернется, на его имущество угощать сталкеров пивом. Ну вот я и угощаю. </text> </string> <string id="barman_pivo_4"> <text>Мне, пофиг... А ну давай поживей сюда пиво неси!</text> </string> <string id="barman_pivo_5"> <text>Да, уважаю таких. Так давай выпьем по кружке пива, за этого сталкера!</text> </string> <string id="barman_pivo_6"> <text>Вот, держи.</text> </string>
А теперь чтобы он выдал халяву. В папке gamedata\scripts создаём любой файл (главное с английскими буквами) с форматом ".script" ну типа timaxa007_dialogs.script
Code
function pivo(first_speaker, second_speaker) dialogs.relocate_item_section(second_speaker,"pivo", "in") end
...и после всего чтобы заработала ветка текста надо в папке gamedata\configs файлах: system.ltx где-то
Под конец где-то на 95 строке после "dialogs_limansk" вводишь ",timaxa007_dialogs"
localization.ltx Вводишь
Code
;список xml файлов, содержащих таблицы символов files = st_dialog_timaxa_mod
Вопрос №4: Как поменять оружие нпс в ЧН?
В папке gamedata\configs\gameplay отрываем файлы которые начинаются называються character_desc_xxxx.xml (где "xxxx" обозначают любое слово с английскими буквами файла). Находим после каждой строчки "[spawn] \n", и находим типа такое:
Вопрос №7: Как изменить оружие сталкеров...Например: Чтоб у бандита новичка был Чейзер,а не обрез...А у мастера Гаусс)))
В папке gamedata\configs\gameplay отрываем файлы которые начинаются называються character_desc_xxxx.xml (где "xxxx" обозначают любое слово с английскими буквами файла). Например в файле character_desc_general.xml: у меня начинаются бандиты с 1251 и до 1603, находим строчки начинающие с "[spawn] \n", и находим типа такое:
В место wpn_val \n (Вал) на wpn_gauss (Гаусс), и потроны В место ammo_9x39_ap = 1 \n (Патроны 9x39 мм СП-6) на ammo_gauss = 1 \n (Гаусс патроны)
Вопрос №8: Как можно изменить отношение Группировки к ГГ в ЧН ?
В папке gamedata\configs\creatures, есть файл game_relations.ltx там, первый столбик с цифрами группировка к ГГ, первая строка actor ГГ к группировке. Значения цифр в списке: 0 - нейтралы (не друг и не враг), 1000 - полудруг, 5000 - друг, -1000 - полувраг, -5000 - враг.
Вопрос №9: КАК поменять имя у героя ?
Это для Чистого Неба: В файле gamedata\configs\text\rus\st_characters.xml где-то на 174 строке есть:
Это изменит тока имя в пда. по сути меченый присутствует во многих диалогах, квестах, разговорах для того чтобы убрать меченого нужно минимум три программы, максимум шесть
Заметь, оригинальный файл игры. Кто вспомнит с чем появляется актор?
Добавлено (03.02.2011, 13:00) --------------------------------------------- Вопрос №7: Как изменить оружие сталкеров...Например: Чтоб у бандита новичка был Чейзер,а не обрез...А у мастера Гаусс))) - работает не только на ЧН, наименования можно найти у торговцев
После установки мода Faction Commander стал лазить по файлам, много чего научился делать. Но как изменить количество человек в отряде, так и не понял. Например, если при малом количестве ресурсов в отряде спаунятся 5 человек, то когда дело доходит до мастеров(при полных ресурсах), в отряде их спаунится всего трое. Как это изменить? (спауню с помощью функций в Faction commander, хотя и без него проблема со спацном та же).
Да че дай?) Функция я имею ввиду там в скриптах модераторы что-то сделали, и когда в главном меню в процессе игры на F2 жмешь, появляется окошечко спавна) Такая проблема не с установкой мода появилась, без него точно так же все - в слабом отряде 5 человек, в сильном - 3. Так что не в моде дело)
А тогда каково .... ты об этом моде пишешь? Просто пиши что тебе надо усилить отряд. Для этого нужно наспавнить новых неписей и хорошенько покопатся в смарт террейнах. Учитываю то что ты сейчас написал тебе это не под силу, так что довольствуйся
По моему здесь можно задать вопрос. В мододелстве я новичок... изменять могу только характеристики артефактов, оружия и НПС. Вот решил сделать что-то новое и задаю вопрос: Как на пистолет "Фора" поставить прицел?
Добавлено (13.01.2012, 20:00) --------------------------------------------- Для начала здраствуйте. Есть пару вопрос по ЧН: 1)Как удалить из игры предмет?(смотрим скриншот, обведён предмет красным кружочком) http://s1.ipicture.ru/uploads/20120113/6UkWC179.jpg 2)Как сделать свою точку спавна отряда?(тоже на скриншоте показан пример) http://s1.ipicture.ru/uploads/20120113/jcGpEsBf.jpg 3)Как добавить логику отряду?(например чтобы они ходили, сидели и стояли в определённых местах) 4)Как добавить новую логику НПС? чтобы они ходили в одно место и в другое (смотрим скриншотик) http://s1.ipicture.ru/uploads/20120113/xbiWpaJh.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20120113/Cgf8vfve.jpg 5)И как добавить своего техника, торговца, бармена, проводника? Буду благодарен за ответы. P.S. Вопросы по ЧН