Прозвище - Призрак Встречается в - S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля Ранг Ветеран Группировка - Одиночки Смерть - Пси-атака контролёра Место смерти - Лаборатория X16 Оружие - Волкер-П9м Снаряжение - Комбинезон Призрака
Призрак – член группы Стрелка. Погиб в лаборатории X-16 нарвавшись на контролера. В игре есть только его труп, с которого можно снять КПК, документы и уникальный комбинезон. В лабораторию X-16 Призрак пришел за документами для Сахарова и его коллег. Своё прозвище Призрак получил из-за того, что, по слухам, мог незамеченным пробраться куда угодно и так же оттуда выбраться. Ходят легенды о том, что призрачный сталкер никогда не носит с собой аптечки. Его комбинезон обладает лечебным эффектом; Призрак достал его из аномалии.
После того, как Стрелок отправился на ЧАЭС и не вернулся, а Клык погиб, Призрак предложил свои услуги учёным на Янтаре. Одна из вылазок в лабораторию X16 вместе с учёным Васильевым стала для Призрака последней: Васильев сбежал, а Призрак нарвался на контролёра. Тело Призрака в лаборатории позже нашёл Меченый – ещё не зная о том, что это его друг.
По книге Дмитрия Силлова "Закон Меченого", Призрак жив, а труп в лаборотории Х16 просто его отмычка
В моде NLC.6, по воспоминанию Меченого труп в лаборатории - это не Призрак. А вообще жалко, он вроде ГГ у автобуса на Янтаре спасает, когда выброс (см. Разговор: "Нет Клык, я его не брошу!")
Призрак выбрался из Х-16 и убил Васильева, а там в лаборатории отмычка Призрака, это нужно было для того чтобы Долговцы отстали от Призрака с Клыком, а Клык так же использовал отмычку, читайте книгу Закон Меченого
Я считаю что Призрак не мог так погибнуть, по сути они уже ходили в центр зоны со стрелком до этого, то есть такой опытный сталкер погибает от простого контролера (которого в игре можно с простого ножа валить) этого точно не может быть (если его сам Васильев не пристрелил в спину).