Группировка «Монолит» перешла в наступление. Ее владения расползаются, грозя подмять под себя всю Зону. Некто очень могущественный стоит за спинами фанатиков, координируя их действия и снабжая «Монолит» самым современным оружием. Цель понятна: тот, кто овладеет Зоной, будет повелевать всем миром. Но помимо человеческих амбиций, есть еще воля самой Зоны. Вот почему вновь встречаются на обожженной излучением земле сталкеры-легенды: Меченый, Шрам, Снайпер, Якудза… Отмеченные Зоной, призванные ею для выполнения своеобразного контракта, цель которого пока неизвестна никому из них. Но это не важно, потому что один из главных законов Диких Территорий — Закон наемника. Взялся — делай. Даже ценой собственной жизни. Хотя лучше все-таки остаться в живых…
По словам автора, книга завершает трилогию «законов». Книга написана как всегда на уровне, но к сожалению она не ставит ВСЕ точки над «Й». (особенно в судьбе Японца…) Автор избежал всех ляпов второй книги, но до уровня первой она так и не дотянула. При чтении у меня возникало ощущение, что некоторые моменты «надуманы», а другие притянуты «за уши» из мира «2222» что скорее в (-). P.S. судьбы героев кажутся недосказанными, но это не та недосказанность которая нравится, а та которая раздражает! (Лебедев, Японец…) оригинальна идея Шрама.l
Ну да, но мне понравился его нож. Го вроде называли бритва. Но книга не понравилась тем что уж больно он неуязвим. Но интересно как его маналитовцы схватили. Ну я бы поставил твёрдую 8 [url
Ставлю семёрочку. Слишком уж неуязвим был Снайпер, хотя это объяснялось и Бритвой, и его опытом, и его незабвенной винтовкой. Хотя ни опыт, ни Бритва, ни тем более винтовка не помогли ему обыграть Шрама в его игре. Он не мог знать, что он предпримет, и это объясняется его отсутствием в Зоне в течении определенного количества времени. Но все-таки твердая 7
Прочитал на одном дыхании. Про Японца я согласен. убил момент когда выяснилось что Шрам контролер, но и порадовало в нем что он выполняет заказы, а не свертывается И мы не встанем на колени, андеграунд лорды, Сталкер - это истории из преисподней, Братство, здесь свои законы, Сталкер - это истории из преисподней, Не остановимся, пока в обойме патроны, Сталкер - это истории из преисподней, Забытый бункер, место где обрёл свободу, Но тем не менее, здесь всё больше народу