Взрыв на Чернобыльской АЭС 2006 года, породивший Зону, разрушил множество жизней и сломал тысячи судеб. Смертельные аномалии, кровожадные мутанты, чудовищные выбросы радиации и воинствующие кланы противостоят вольным авантюристам – сталкерам. Центр Зоны окружен мистическим Заслоном – темным куполом, сквозь который снаружи не может проникнуть никто и ничто. Пять лет спустя, в момент расцвета сталкерства, в Зоне появляется молодой сталкер-новичок по имени Марк, быстро заработавший внимание благодаря удивительному таланту выживания и череде связанных с ним загадок. Выясняется, что загадочный сталкер каким-то непостижимым образом знает о Зоне больше, чем любой из сталкеров-ветеранов. Он намерен проникнуть через Заслон. Более того – у него на то есть личные причины, связанные с известной ему одному тайной, которая привела его в Зону...
Книга по-моему создаёт эффект (не) разорвавшейся бомбы (по-моему химера должна убить Марка или что вообще супер его девушку Полину) Гениальна глава призрачный поцелуй, о тоннеле с аномалиями, великолепен финал с исполнением желания Эльфа и возвращением домой Сенатора. Прекрасно ощущение напряжения, которое накапливается к финалу, чувство неотвратимой гибели Марка, но он выживает и хепиэнд с котятами. Единственное что коробит это инопланетная идея монолита.
Хорошая книга. Эта книга - моя первая книга из всей серии Сталкера. Как быстро люди забывают о том,что весь ход истории может измениться по воле одного человека.
Интересная книга, особенно если читаешь после того, как сам поиграл в саму игру, на известных локациях, которые ты прошарил вдоль и поперёк, можно представить себе и Борланда прыгающего на вышку, и Химеру выходящею из ангара, создаётся эффект, что ты сам находишься там и видишь происходящее, что придаёт книге полноту.
Мне книга понравилась, особенно я ржал, когда Марк достал гитару, а Борланд ему сказал:"Если ты собираешься ей по Куполу бить, я тебе поверю" (или почти так, я точно не помню, но реально смешно было)
Моя самая любимая и первая книга по Сталкеру. 3 раза я её перечитывал. Я считаю,как бы редко не происходили события,во всём есть план. Как быстро люди забывают о том,что весь ход истории может измениться по воле одного человека.
Одна из самых понравившихся. Хорошо описаны действия, скорость развития радует, да и сюжет отлично продуман. Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Вчера дочитала, и просто не могла оторваться! Книга очень интересная, и кто хочет больше узнать о Зоне, начинать надо именно с нее! Вообще из трилогии Недоруба, я сначала прочитала Тайну Полтергейста, потом горизонт событий, а только потом Песочный часы. И поняла, что не зря. Технарь меня правда разочаровал