Случайных людей Зона не любит, но тех, кого она приняла, не отпустит просто так. Сталкер по прозвищу Кремень однажды решил вернуться к обычной жизни — с двумя приятелями покинул Зону, продал хабар и снова стал Алексеем Кожевниковым, старшим мастером заводской ремонтной бригады, любящим мужем и отцом.
Но Зона жестоко напомнила о себе, и Алексей вынужден был отправиться в последнюю ходку для того, чтобы спасти от смерти десятилетнего сына...
Его врагами или соратниками — Зона умеет менять полюсы добра и зла — становятся люди, у каждого из которых есть своя цель в этом опасном путешествии: оперативный сотрудник разведки, молодой бизнесмен и бандит, связавшийся с сектантами...
Читал на даче, в тишине и спокойствии, очень понравилась концовка книга, все кончается не обыденным хэппи эндом, Кремня, конечно, очень жалко. Филин очень помог сыну Кремня, чего я, честно говоря, не ожидал. Книга супер, сюжет не скучен. Все написано интересно. Мне дико понравилась эта книга
Это где Мышка, и там искали ее брата? или я путаю? И мы не встанем на колени, андеграунд лорды, Сталкер - это истории из преисподней, Братство, здесь свои законы, Сталкер - это истории из преисподней, Не остановимся, пока в обойме патроны, Сталкер - это истории из преисподней, Забытый бункер, место где обрёл свободу, Но тем не менее, здесь всё больше народу
Аааа, вспомнил И мы не встанем на колени, андеграунд лорды, Сталкер - это истории из преисподней, Братство, здесь свои законы, Сталкер - это истории из преисподней, Не остановимся, пока в обойме патроны, Сталкер - это истории из преисподней, Забытый бункер, место где обрёл свободу, Но тем не менее, здесь всё больше народу
Интереснейшая, однако, книга. Кремня жаль, это верно, но ведь не помер он в полном смысле этого слова, кстати. Но не будем спойлерить. Читал её второй. Начал с "двух мутантов", но, в отличие от многих других дилогий, трилогий и антологий, примерное знание сюжета не мешало её читать. Ежи Тумановский шикарен, как автор. Это я ещё с "Клыка" для себя понял. Кто сомневается читать-не читать - читайте! Смело, с полным погружением. Не пожалеете! Респкт братве!