• Новости
  • Статистика
  • Модификации

Новости Портала

Новости Арены

Ваш текст
Ваш текст

Активисты форума

Популярные темы

Сейчас Обсуждают

Популярные

Информер
Информер
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Пингвин, Foxy  
Веллитон vs Акинфеев
Удаленные
IMM()RT@L
Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:37
В воскресенье, на 30-й минуте матча "Спартак" - ЦСКА вратарь армейцев Игорь Акинфеев получил травму. Голкипер сборной России неудачно приземлился на левую ногу после столкновения с нападающим «Спартака» Веллитоном. Этот эпизод вызвал волну негодования среди специалистов и болельщиков, а также послужил причиной заочной перепалки между руководством "Спартака" и ЦСКА.

Удаленные
IMM()RT@L
Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:39
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев не стеснялся в оценках грубой игры Веллитона против голкипера армейцев Игоря Акинфеева.

- Веллитон, я считаю, это конченый подонок. Уже не в первый раз наносит исподтишка серьезные травмы вратарям. Информация относительно травмы пока не подтверждена, но скорее всего ничего хорошего там не будет. Акинфеев был первым на мяче и сам признался, что не ожидал, что Веллитон в него воткнется. Это не первый случай. Он наносил травму Габулову и многим другим вратаря. Но я думаю, что все ему воздастся. Нет я, конечно, ему не угрожаю, но я пообщался с болельщиками и предупреждаю Веллитона: пусть осторожней ходит по улицам. Что же касается игры, то она получилась очень интересной и захватывающей, но в ней мы потеряли два очка.

Удаленные
IMM()RT@L
Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:39
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, напротив, уверен, что его игрок не хотел наносить травму вратарю сборной России.

- Уверен, что умысла с его стороны не было. Было лишь желание не уступать до последнего в борьбе за мяч. Акинфеев хотел вынести, Веллитон – достать головой…

- Но ведь вратарь сборной выбыл на полгода...

- Ну и что, что вратарь сборной? Их теперь не трогать что ли?! Медали на шею повесить и не трогать?

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий высказал мнение, что нападающий "Спартака" умышленно действовал грубо против Акинфеева.

- Пока диагноза нет. Но судя по всему, он повредил крестообразную связку. Это полгода лечения. В этой связи я хотел бы выразить искреннее возмущение поведением Веллитона. Мы все помним, и сломанную лицевую кость Габулова, и распоротый живот Акинфеева в прошлом году, - Слуцкий выпалил все на одном дыхании и взял паузу, чтобы картинка, достойная фильма ужасов, дошла до сознания журналистов. – У меня нет сомнений, что он действовал умышленно. Причем не в первый раз… Это уже система, повторное нарушение правил. Опаздывая к мячу, Веллитон сознательно наносил Акинфееву травму. Из-за него вратарь национальной сборной вновь выбывает на продолжительный промежуток времени. Это безобразие! И нам тоже придется обходиться без основного вратаря в решающих матчах первенства и Лиги чемпионов, потому что Веллитону захотелось впрыгнуть ему в бок. А мы говорим о джентльменстве…

Удаленные
IMM()RT@L
Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:40
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев в своем микроблоге в Twitter пожелал скорейшего выздоровления коллеге по амплуа Игорю Акинфееву, который вчера получил травму в столкновении с нападающим "Спартака" Веллитоном.

- Узнал про Игоря, надеюсь что ничего страшного с травмой. В любом случае скорейшего выздоровления, - написал Вячеслав.

Удаленные
IMM()RT@L
Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:41
Заслуженный тренер СССР Герман Зонин считает, что нападающий «Спартака» Веллитон умышленно пошел в единоборство с Игорем Акинфеевым.

- Я бы Веллитону оторвал голову! Помню тот матч, когда он нанес травму Габулову. Перепрыгивая через вратаря, он одну ногу поднял высоко, а заднюю специально оставил. Сейчас было видно, что первый на мяче Акинфеев. А Веллитон в него летит и врезается всем телом. Причем видно, что нападающий опаздывает к мячу», - сказал Зонин. – Правильно сказал Бабаев о Веллитоне. Этот нападающий уродует уже второго вратаря. Наверное, думает только о том как больше денег заработать. Его нужно было сразу с поля выгонять!

Удаленные
IMM()RT@L
Экс-наставник «Спартака», «Динамо» и сборной России Георгий Ярцев прокомментировал поступок Веллитона в матче «Спартак» – ЦСКА, приведший к травме Акинфеева.

– Игоря я хорошо знаю и очень уважаю, как футболиста – именно при мне он заиграл в сборной, – признался Георгий Александрович в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем Пряхиным. – Когда его уносили с поля на носилках, мне было по-настоящему больно. И думаю, каждый человек, включая в том числе и гендиректора «Спартака» Валерия Карпина, обязан сожалеть по поводу потери основного вратаря сборной России.

Однако при всем при этом обвинять Веллитона в излишней грубости, на мой взгляд, нет оснований. Неслучайно, арбитр Карасев поначалу даже не планировал показывать ему желтую карточку. Веллитон всегда борется до конца – вспомните историю с травмой Габулова, – и ожидать от него нежности по отношению к Акинфееву, который за пределами штрафной не пользуется никакой вратарской неприкосновенностью, было бы наивно. Я бы оценил произошедшее, как несчастный случай. Хотелось бы пожелать гендиректорам «Спартаку» и ЦСКА не нагнетать страсти. Слишком много резких и необоснованных высказываний было сделано по поводу этого игрового столкновения. А Игорю – скорейшего выздоровления. Мы все будем ждать его возвращения на поле.

Удаленные
IMM()RT@L
Ситуацию, в которую попала сборная России после получения травмы голкипером московского ЦСКА Игорем Акинфеевым прокомментировал известный телекомментатор Илья Казаков.

«Однозначно: никто Акинфеева в сборной заменить не сможет, потому что игрок абсолютно уникальный. Тот послужной список, который за его плечами есть, и качество игры, которое он выдает, - абсолютно самобытно и неповторимо. Но у тренерского штаба сборной и нет сейчас такой задачи заменить Акинфеева. Есть задача - найти вратаря, который в двух тех матчах сыграет так, что это поможет нашей сборной набрать шесть очков. У Малафеева есть для этого и опыт, и класс, и характер, и в нынешнем сезоне Слава, конечно, играет за «Зенит». Акинфеев завтра вылетает в Мюнхен, будем надеяться, что первоначальный диагноз не окажется более тяжелым. По крайней мере, волнение в его голосе чувствуется, и еще раз повторюсь: шок, никто не ожидал, что вот так вот грубо нападающий Веллитон травмирует основного вратаря сборной России», - рассказал Казаков

Удаленные
IMM()RT@L
Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:42
Московский «Спартак» на своем официальном сайте выступил с официальным заявлением по поводу ситуации, в которой при столкновении с нападающим Веллитоном получил травму голкипер московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев.

«В первую очередь хотим пожелать Игорю Акинфееву здоровья и скорейшего возвращения на поле. Убеждены, что произошедший во вчерашнем матче эпизод — несчастный случай. У Веллитона не было ни малейшего намерения нанести сопернику травму. Наш форвард до конца боролся за мяч, произошло игровое столкновение, после которого Акинфеев неудачно приземлился на ранее травмированную ногу.

Не случайно главный арбитр Сергей Карасев поначалу даже не собирался показывать нашему футболисту желтую карточку. Это было обычное верховое единоборство, коих за игру происходят десятки. И лишь под давлением армейцев судья спустя какое-то время вынес Веллитону предупреждение.

Заметим, что в этом моменте голкипер вышел за пределы своей штрафной и выступал, по сути, в роли полевого игрока. Сожалея о происшедшем, напомним, что в футболе никто не застрахован от травм. По этой причине «Спартак» в первом круге потерял с десяток игроков. При этом наш клуб не устраивал истерик и никому не угрожал», - говорится в заявлении клуба.

Удаленные
IMM()RT@L
Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:42
Нападающий "Штутгарта" и сборной России Павел Погребняк выразил свое мнение по поводу столкновения Веллитона и Акинфеева.

- Я видел этот момент, и хотя сам форвард, но скажу, что Веллитона пора наказывать, - заявил Погребняк. - С его стороны такое поведение наблюдается не в первый раз. Вспомните Габулова, вспомните Акинфеева в прошлом году...Это не нормально.

Удаленные
IMM()RT@L
Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:43
Полузащитник "Зенита" Роман Широков, приехав на сбор национальной команды, жестко оценил поведение Веллитона, в столкновении с которым получил травму Игорь Акинфеев.

- На мой взгляд, Веллитон действовал умышленно. Я расстроен, что мы потеряли игрока сборной России . Хотя, я думаю что Игорь вернется уже через месяц. Он сильный парень.

- Какие санкции в отношении Веллитона уместны в этой ситуации?
- Гендиректор ЦСКА их уже озвучил.

- Не слишком ли они жестокие?
- Для него хороши любые санкции. Он уже не в первый раз так поступает.

Удаленные
IMM()RT@L
Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:43
Акинфеев вылетел в Германию на обследование

Только что голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев вылетел в Мюнхен. Неподалеку от этого города, в местечке Регенсбург, ему предстоит пройти обследование, которое должно ответить на главный вопрос - когда футболист сможет вернуться на поле. Напомним, что вратарь может пропустить от полутора месяцев до полугода.

Как сообщает портал Bobsoccer, окончательный диагноз Акинфеева станет известен сегодня вечером.

Удаленные
Дегтярёв
Дата: Вторник, 30.08.2011, 13:28
Выздоравления ему)

Удаленные
Администратор
Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:52
Игорю скорейшего выздоровления.Я хоть и болельщик ЦСКА,но к Спартаку отношусь нейтрально,иногда даже положительно(например еврокубки) к сожалению Спартак легию не прошёл.Не считаю этот клуб сейчас хуже Динамо или Локомотива,просто команде нужен нормальный тренер.Но Веллитон и Карпин...Единственные люди в Спартаке,к которому я отношусь мягко говоря отрицательно.Моё мнение ничего не значит но оно будет банально.Веллитон не стремился нанести травму.Но он стремился столкнуться с Акинфеевым,об последствиях он не задумывался.Впрочем это уже не первый случай,такого грубого поведения этого игрока...

Удаленные
IMM()RT@L
Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:55
Quote (NecroMANcer)
Впрочем это уже не первый случай,такого грубого поведения этого игрока...

Именно, систематически это у него, поэтому и говорят сейчас всем вратарям, чтобы были с ним осторожней.

Удаленные
Администратор
Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:24
Игорь Акинфеев будет прооперирован

30.08.2011
Сегодня в Германии Игорь Акинфеев прошел тщательное обследование. К огромному сожалению, подтвердились самые худшие опасения: у Игоря полный разрыв передней крестообразной связки левого колена (которое было прооперировано в 2007 году), разрыв внутреннего мениска и эдема кости.
Операция будет проведена в Германии на следующей неделе.

Источник: http://www.pfc-cska.com/

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: