Знаменитый бар "100 Рентген". Он расположен почти в самом центре Зоны, но достаточно далеко от опасных мест. Пришедшие сюда сталкеры наконец могут передохнуть и почувствовать себя спокойно! Этот бар любят как новички, так и матёрые ветераны, ведь здесь всегда можно выпить, поговорить, закупиться хорошим снаряжением и найти работу себе по плечу! При желании можно заночевать в гостинице бара, провести там ночь стоит 1000 ДФ. За хорошую плату Бармен пустит вас в свой бункер на время выброса. (5000 ДФ)
Информатор заржал, и неуловимым движением выкрутил ваше запястье.
-Не ломайся девочка, такой милашке как ты не пристало шариться по Зоне и портить милое личико, для тебя придумана "другая" работа. Вы попытались выхватить оружие но информатор скрутил руку так что вы выронили заветный нож. Бармен недовольно покачал головой но ничего не сказал и ушел в подсобку. -Видишь, ты тут одна, никто не поручиться на сопливую одиночку, ты никому не нужна! В рации что то щелкнуло и умолкло, кажется единственный кто вас слышал и готов был заступиться не сможет придти на помощь...
Внезапно вас с информатором словно сдуло ветром. Он отпустил вас и отлетел в барную стойку. Вы упали на пол и увидели спасителя.
Его суровые черты не предвещали хорошего. Информатор кинулся в атаку, но пропустив мощьнейший удар в челюсть перелетел через стойку и упал на пол.
Я поднялась на ноги, потирая запястье. Мужчина появился из ниоткуда и в тот самый момент, когда он был нужен. В голове промелькнула странная мысль, но озвучить ее я не решилась. Посмотрев на лежащее тело информатора, я выдохнула с облегчением. Что мы имеем: насильник повержен, информации ноль. В итоге получаем ноль. Я обернулась к незнакомцу. Губы тронула легкая улыбка: -Спасибо за помощь. Кто ты?
Парень потер правый кулак и кивнул вам. - Я Кид, знаю кликуха дурацкая но вот прилипла. Информатор поднялся из за стойки, но Кид подскочил и впечатал его лицо в столешницу. - Неправильно поступает гад... Пойдём, я слышал ваш разговор, и вобще часто сижу в баре, поэтому наю не меньше его.
Я подняла нож и вернула его в ножны. Еще раз обернувшись на информатора, я выругалась на него грубыми словами и последовала за спасителем. Надо будет при встрече попросить Филина обучить приемам самообороны...да и нападение не помешает. - Еще раз спасибо за помощь. Я бы с ним не справилась... "Мала" еще.
Спустившись в подвал, я всем весом брякнулась на стул, чувствуя, как сильно я вымоталась. Для первого раза ты больно перестаралась. Нужно было не только книжки читать, но и спортом почаще заниматься. До жути хотелось увидеть Филина. Мне не хватало его общества. Надо же, за столь короткий срок я успела привязаться к этому большому и сильному дяде. Ну, он внушает доверие. Или у тебя атрофировано это чувство. Все возможно. Помахав рукой Бармену и дождавшись, когда он подойдет ко мне, я рассказала ему все, что касается кражи, не вдаваясь в особые подробности.
-Вполне. - я расплылась в улыбке, как чеширский кот. Осталось только дождаться сталкеров с костра и можно будет затарится продовольствием, патронами и отправляться на встречу с Филином. Он ведь за снарягой меня послал.
Куций не заставил себя ждать. Не успели вы договорить с барменом как сталкер похлопал вас по плечу.
- Не сразу узнал тебя Дикая, богатой будешь! А вот и часть твоего богатства. Ребята скинулись кто сколько смог и я приложил немного... Вобщем вот тебе 15 000 Дф. Нормально, устраивает?
-Богатство, это, конечно же, хорошо. Но вот живой и здоровой полезней было бы, - я улыбнулась. - Да, устраивает. Не теряйте больше что сердцу любо-дорого.
Сталкеры разошлись и вы остались в полу пустом баре. на душе было некое чувство облегчения от выполненной работы и некоторое одиночество. Квесты сданы.