Плоти не говорят, они просто как попугаи, повторяют, что услышали. А вот кошаков этих терпеть не могу, пока не цапнут не видишь, а как нападут - комбез в тряпки.
Существо, которое имитирует любые голоса и таким образом заманивает жертв либо отпугивает преследователей. Увидев человека, нападет не обязательно - может просто заманить в заросли и убежать. Существо представляет собой мутировавшую кошку, тело покрыто клочковатой серой шерстью, похоже на кошачье, но больше. В передней части он шире и выше, чем в задней. Верхняя часть головы тоже вполне кошачья, хотя и непропорционально большая даже по сравнению с телом, различия начинаются с челюстей. Они очень мощные, будто у бульдога, но выдаются вперед. По бокам горла висят мешки-резонаторы.
Баюн обладает очень хорошей звуковой памятью и может воспроизвести почти все, что услышал. Фразу одного человека он может произнести голосом другого. Его достаточно сильный интеллект позволяет ему сообразить, какой приблизительно звук в какой ситуации подойдет. Кроме того, баюн может издавать мурлыканье на частотах, которые человек не слышит, но воспринимает (как ультра- и инфразвук). Это мурлыканье медленно усыпляет.
Пример действия баюна: Сталкер слышит в развалинах дома детский плач и женское воркование: "Ну, ну, маленький, успокойся". Человек теряется - женщина с ребенком в Зоне? Он бы мог пройти мимо, но инстинкты не позволяют. Вот скажите - какой игрок пройдет? Человек подбирается ближе, осторожно заглядывает в темный дверной проем - там пусто. Он понимает, что лучше уходить, разворачивается - и тут ему в лицо летит что-то мохнатое, с растопыренными когтистыми.
Крутой котик, мне бы в дом такого (а то соседи достали, а я им такого в квартиру и все тю-тю соседи ) Страшно верить в то, что люди Нас никогда не поймут.
В Новой Войне их очень много. На Кордоне около 15-и, на Свалке до двух десятков, в других локациях, кроме Бара и Дикой территории более 10-и Респкт братве!
не люблю котов, интересно как они с собаками цепляються?) Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света.