"Мечта на поражение", Алексей Калугин. Клёвая, очень мне понравилась. Я после неё начал играть в сталкер, до этого очковал, целых три месяца он у меня на компе стоял просто так. Респкт братве!
Прочитал одну книгу от фанов книг сталкера, но это Серия называется New R.E.A.L.I.T.Y., а книга "Ярость Сокола" - это считается за сталка? Если нет, то первая прочитанная книга под названием "Тварь"
"Клык" И мы не встанем на колени, андеграунд лорды, Сталкер - это истории из преисподней, Братство, здесь свои законы, Сталкер - это истории из преисподней, Не остановимся, пока в обойме патроны, Сталкер - это истории из преисподней, Забытый бункер, место где обрёл свободу, Но тем не менее, здесь всё больше народу
Лично у меня произошла веселая штука. Я начал читать С.Клочкова- Фреон, но потом на середине забил и прочел Кочерова Сергея- Чистое неба. Книга меня по полной затянула и я на какое-то время в нюх не дул про Клочкова, но Чистое небо было прочитано, и я приступил к прочтению уж очень философской книги "Фреон"- книга была не менее интересная, но с трудом читалась! Так что первой книгой С.Т.А.Л.К.Е.Р у меня является -"Фреон" А первой прочитанной книгой С.Т.А.Л.К.Е.Р - "Чистое небо" Вот так вот!