Прикольная игра, но немного скучновата , если противник слабее тебя, я думаю, что сам играю неплохо. По моему субъективному мнению, игра развивает лучше стратегию, чем тактику, т.к вначале игры есть цель, и имея стратегию развития шахматных фигур, можно играть с большими шансами на победу, против противника без стратегии.
Когда сажусь за шахматную доску, моё лицо плющится в лыбе (как у Гуимплена("Человек который смеётся")).Эта игра доставляет мне эстетическое удовольствие, наряду с азартом боя. Это - исскуство просчитать действия противника, и адекватно среагировать в сложившейся обстановке. Эта игра как стратегическая так и тактическая, где даже пешка может стать камнем преткновения и гвоздём программы... Раньше с 5-ти лет меня учил играть отец, а теперь режусь с компьютером, тоже весело:):):):)
У меня дед тоже как профи играет. Но я пару раз его обыгрывал в возрасте 9-10 лет. Я тогда вообще хорошо играл. В школе всех обыгрывал. А сейчас уже года 3 не играю в шахматы
Меня научили играть, наверное раз десятый играю, но своего учителя уже немного делаю, а он валит в шахматах дай дорогу. Интересная игра, у нас одна партия длилась около двух часов, надо думать было, ведь игра для мозга! [url