• Новости
  • Статистика
  • Модификации

Новости Портала

Новости Арены

Ваш текст
Ваш текст

Активисты форума

Популярные темы

Сейчас Обсуждают

Популярные

Информер
Информер
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Пингвин, Foxy  
Турники и Брусья
Удаленные
FANTOM
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:32
[c]Возможно, это прозвучит немного странно, но для того, чтобы стать похожим на древнегреческого атлета, вовсе не обязательно изнемогать в спортзалах под штангой в сотню килограммов.

Даже если вы уже далеко не юны и никогда не занимались спортом, укрепить силу мускулов, сделать их очертания рельефнее вам помогут самые обыкновенные занятия на турнике и брусьях. Да-да, на тех нехитрых спортивных снарядах, которые найдутся в каждом дворе, которые без труда можно разместить даже дома, в самой малогабаритной квартире, поскольку они абсолютно не занимают места. Удивительно, но с помощью регулярной тренировки на турнике и брусьях можно накачать практически все основные группы мышц. Судите сами: простое подтягивание на турнике широким или узким хватом формирует рельеф широчайших мышц спины, развивает дельтоиды, бицепсы. Отжимания на брусьях «строят» грудные мышцы и трицепсы. Накачаться на турнике и брусьях, чтобы ваши друзья раскрыли рты от удивления, видя насколько вы преобразились, можно всего за несколько месяцев. Главное условие здесь — регулярность тренировок. Не ленитесь и уверенно идите к цели, если вы поставили ее перед собой.

Программа упражнений на турнике и брусьях кажется сложной лишь на первый взгляд.

Базовыми упражнениями, которые включают в себя все программы тренировок на турнике и брусьях, являются различные варианты отжиманий и подтягиваний. Более продвинутые атлеты, основательно освоившие технику усложненных подтягиваний, даже одной рукой могут выполнять трюки на турнике и брусьях, такие как: выход силы на одну и две руки, подъем-переворот, «солнышко» и другие. Однако без освоения азов (подтягивания на турнике и отжимания на брусьях) не стоит даже пытаться переходить к более сложным упражнениям. Тем из вас, кто в свое время не пропускал школьные занятия по физкультуре, на которых занимались на турнике и брусьях, безусловно, будет легче.

Чтобы накачаться на турнике и брусьях без соответствующей физической подготовки, достаточно делать не более четырех-пяти подходов в день. Однако, количество повторений в каждом из них должно быть максимальным. Будьте упорны, не ленитесь, и какими бы вы ни обладали физическими параметрами, освоить комплекс упражнений на турнике и брусьях вам непременно удастся.

Итак, рассмотрим поподробнее программу тренировок на турнике и брусьях: как выполнять различные упражнения, и какие группы мышц при этом получают максимальную нагрузку.

Тренировки на турнике и брусьях включают:

• Подтягивания узким хватом к подбородку на турнике. Это упражнение на турнике производится в основном за счет мускульного усилия рук, пресса живота и прямых мышц спины. Оно тренирует бицепсы, предплечье, большую и малую плечевую мышцы, а также оказывает комплексное воздействие на передние пучки дельтовидных и трапециевидных мышц. Программы тренировок на турнике и брусьях предполагают освоение этого упражнения в первую очередь.
  • Отжимания на стандартных брусьях. Упражнение выполняется за счет больших грудных мышц. Делая его, нужно следить, чтобы ноги были подняты к туловищу и согнуты в коленях, спина немного выгнута, а локти разведены в стороны. Это упражнение также является базовым для тех, кто пытается освоить турник и брусья. Упражнения подобного рода прекрасно развивают нижнюю часть груди, оказывая при этом косвенное воздействие на трицепс и пучки задних дельтовидных мышц.
  • Подтягивание стандартным узким хватом к животу — следующий этап занятий на турнике и брусьях. Упражнения на подтягивание к животу прежде всего требуют все время сохранять правильное положение тела. Лопатки должны быть сведены вместе; спина — прогибаться по всей длине. Несоблюдение этого условия задействует лишние группы мышц и ослабляет силовой эффект. Подтягивание узким хватом к животу тренирует широчайшие, трапециевидные, ромбовидные, подостные мышцы, выпрямитель позвоночника, круглые (большую и малую), задние дельты. Косвенно воздействует на бицепс и трицепс.
  • Очень важное упражнение — упражнение на широких брусьях. Отжимание на широких брусьях должно выполняться за счет больших грудных мышц. Выполняя его, следите за тем, чтобы локти были максимально разведены, ноги притянуты к туловищу и согнуты в коленях, а спина немного округлена. Это упражнение великолепно развивает верхний и нижний пучок грудной мышцы. При этом косвенное воздействие оказывается на задние дельты и трицепсы.
  • Подтягивание широким хватом к груди — еще один эффективный тренинг, позволяющий эффективно накачаться на турнике и брусьях. Программа тренировок обязательно предписывает его исполнение максимальное число раз. Упражнение должно производиться за счет мышц спины. Оно замечательно натруживает широчайшие мышцы по всей их длине, трапециевидные, подостные, ромбовидные (большую и малую), задние дельты, а также косвенно воздействует на бицепсы и трицепсы.

Выполнение подтягиваний на турнике и отжиманий на брусьях каждый день должно чередоваться таким образом: два комплекса подходов для турника и между ними один для брусьев.

Научившись хорошо выполнять перечисленные упражнения, начинайте осваивать подтягивание одной рукой, а также усложненный вариант, при выполнении которого одной рукой производится хват и само подтягивание, а другая держится за вертикальную перекладину турника. Чем ниже вертикальный хват, тем больше нагрузки на мышцы.

Всех перечисленных выше упражнений достаточно, чтобы превратить вас из физически слабого человека в атлета с рельефно развитой мускулатурой, не прибегая к тягам и жимам многокилограммового железа. Что касается количества подходов и повторений, то любая программа занятий на турнике и брусьях предлагает для начинающих по четыре-пять подходов в день для обоих снарядов. При этом число повторений неограниченно. Перед каждым новым подходом рекомендуется отдыхать две-три минуты.

Работайте над собой, совершенствуйтесь, помните — все в ваших руках! wink

Лично от себя говорю, что программа работает, в чём сам убеждаюсь уже 3 мес.!!! wink
Скоро выложу про более сложные и акробатические упражнения на турнике smile

Личные результаты на турнике:

1. Подъём с переворотом 18 раз.
2. Выход силы на 1 руку, 6 раз.
3. Выход силы на две руки, 5 раз.
4. Разные виды подтягиваний, посчитаю и добавлю сюда.
5. Игла 4 раза.
6. Склёпка 2 раза
7. Краб один раз
И упражнения без счёта:
1. Ласточка
2. Гробик

Долг
METALLIX
Дата: Пятница, 16.09.2011, 19:21
Quote (FANTOM)
VII разряд (мс по воркауту)
База:

1) Подтягивания - 40
2) Отжимания на брусьях – 60
3) Отжимания от пола – 85
4) Поднятие ровных ног в висе на турнике (носками дотронуться до перекладины) – 35
5) Отжимания в вертикальной стойке на руках у стены - 25

Элементы:
1) Выход силой на две - 25
2) Горизонтальный упор на ровных руках (ровные ноги вместе) – 3 секунды
3) Отжимания в горизонтальном упоре (ровные ноги вместе) – 5
4) Подтягивание на одной руке (без рывков) – 7 (на каждой руке)
5) Горизонтальный вис спереди – 10 секунд
6) Горизонтальный вис сзади («ласточка») – 25 секунд
7) Подтягивание на одной руке в «полотенце спереди» (на каждой руке) – 1
8) Горизонтальный упор под турником – 15 секунд
9) Из горизонтального упора под турником (3сек) силой опуститься в горизонтальный вис сзади (6сек)
10) Угол под турником в узком хвате – 15 секунд
11) Флажок - 15 секунд

Как раз мой разряд. Я всё это по несколько раз в день делаю.

Как быстро люди забывают о том,что весь ход истории может измениться по воле одного человека.

Удаленные
FANTOM
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 16:09
Dragon, Это норм, я в 13 лет вообще об этом не думал wink

Удаленные
strelokcyi
Дата: Суббота, 12.11.2011, 08:11
2.5года занимаюсь-на турнике,брусьях.Но уже месяц дожди льют(сдулся :D)

Удаленные
Чапай
Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:13
Каждое утро занимаюсь бегом, на турнике торчу,и конечно же отжимание!

Удаленные
Кихот
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:47
Ну да турники это сила. Сам в школе ходил к ним на каждом перерыве.

Удаленные
RovnoPacansk
Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:03
Турники это моя стихия, не знал что найду людей на этом форуме которые занимаются на турниках и брусьях

Чистое небо
Адепт
Дата: Суббота, 21.07.2012, 11:50
Турник это класно, я только начинаю заниматься

1422 дней на сайте!

Свобода
Окунь
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:17
Самые распространенные и самый лучший спортивный инвентарь biggrin

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Удаленные
Джека
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:16
Окунь согласен с тобой

Удаленные
Связной
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:50
Так как занимаюсь паркуром, то турник для меня не менее важен. Больше конечно предпочитаю качаться собственным весом, нежели в спортзалах. Хоть и многие говорят что железом больше прогресс. Если правильно делать упражнения, те же отжимания. То гораздо быстрей будешь качаться.

Удаленные
Звездный™
Дата: Среда, 26.09.2012, 22:57
Турники у меня рекорд 78 раз.... Буду писать когда побью и поставлю новый wink

Удаленные
Freon1986
Дата: Среда, 17.10.2012, 19:18
На мой взгляд уличные турник и брусья лучше чем качалка)))

Свобода
Снайпер™
Дата: Среда, 31.10.2012, 14:11
. Подъём с переворотом 8 раз.
2. Выход силы на 1 руку, 7 раз.
3. Выход силы на две руки, 2 раз.
4. Гробик офицер стул принц разное
(на две руки редко из-за моего перелома у меня немного скованы движения правой руки и мне не удобно делать много разных фишок.....Но ничего пытаюсь приспособиться))))

Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света.

Удаленные
Лысый
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 03:29
Quote (SNIPER1)
Гробик

Лучше не делай "слеты" wink

Выходы силы на две руки: идеальных 5, а так я делаю 11-13.
Ласточка: 4 сек.
Нижний вис под турником: 4-5 сек.
Передняя невилада: 6-8 сек, дальше на 180 закручивает и тогда начинается БОЛЬ...
Крокодил без упора: щас его треню, фиксирую токо на 2 сек.
Невилада: 4-5 сек.

Ну.... Склепки, подъемы с переворотом я не считал, могу-умею принца, испанский, базовые выходы и прочие висы.

Дайте совет, как побороть свой страх перед первым большим оборотом (солнышко, луна смотря как качнет ^_^) ?

P.S. Металикс респект wink

Бандиты
Sommains
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:46
Занимаюсь турниками и брусьями уже около полугода, ну не так уж часто, но бывает. Умею делать пару выходов.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: