Ray of Hope, новое дыхание - S.T.A.L.K.E.R. моды - Новости игр (Survarium, Сталкер 2, Metro: Last Light)
Сталкер 2 » S.T.A.L.K.E.R. моды » Ray of Hope, новое дыхание

Ray of Hope, новое дыхание



Post-stalker.com - P
Комьюнти-менеджер команды Ray of Hope Тимофей Аксёнов - Т


P: Здравствуйте.

T: Здравствуйте.



P: Что такое Ray of Hope и почему вы выбрали именно это название.

T: Ray of Hope – это многопользовательский проект, основанный на трилогии “S.T.A.L.K.E.R.”. События игры разворачиваются в Чернобыльской Зоне Отчуждения. Игрокам предстоит выживать в огромном мире, образованном техногенной катастрофой – таинственном, изменчивым и смертельно опасным.
Главной особенностью нашей игры является, то, что в отличии от классической игры, практически все окружающее Вас сталкеры – живые игроки. Вы сможете заручиться поддержкой товарищей или в одиночку совершать вылазки в аномальные зоны, выполнять различные задания, присоединиться к одной из группировок и отстаивать её идеалы. Главное помнить, что любое действие игрока будет иметь последствия.
Наше название очень точно характеризует проект - новое направление и большие амбиции. Проект, который может вдохнуть новую жизнь во вселенную. Стать настоящим лучом надежды для фанатов Сталкера.

P: Почему вы захотели занять этим?

T: Работа над проектом предоставляет море практического опыта. Началось всё спонтанно - с попыток улучшить модификацию SoProject от Alex009. И спустя несколько итераций повышения планки мы пришли к проекту в текущем виде.
Команда начала собираться после первой такой итерации, когда из разряда "попилить по приколу" перешли к "а почему бы не сделать что-то конкретное".

P: До этого вы делали что-то подобное?

T: Были разные небольшие подделки, но ничего серьёзного.

P: Какая основная изюминка вашего проекта? Она основана на игре или на книжных источниках?

T: Нашей главной изюминкой является кооперативная механика в любимой вселенной. Такого еще никто не делал. Этим мы и отличаемся о других проектов.
С книжной серией мы никак не связаны. У нас будет свой, абсолютно новый и очень интересный сюжет.

P: Есть ли на данный момент проблемы в разработке?

T: Проблем нет только у того, кто ничего не делает. Конечно, мы сталкиваемся с самыми разными проблемами - самая банальная - нехватка времени. Большинство ребят в команде учатся, работают. К сожалению, не всегда руки доходят до игры.

P: Как рядовой игрок может влиять на игровой мир? С чем ему придется столкнуться?

T: Как я уже ранее говорил, каждое действие игрока будет иметь последствия.
Например, если Вы играете честно, помогаете других сталкерам, то многие авторитетные сталкеры захотят с Вами сотрудничать, а торговцы выставят на продажу раритетный товар и сделают хорошую скидку. Агрессивное поведение, наоборот, вызовет внимание властей, а за Вашу голову будет объявлена крупная сумма.

P: Могут ли быть рядовые пользователи крупными торговцами?

T: Да, а почему бы и нет? Вот, только сможет игрок унести столько хабара на своих плечах – большой вопрос. Тем не менее, мы никоим образом не будем этому препятствовать. Игрок будет действовать, как ему заблагорассудится.

P: Будут ли включены новые группировки, которые есть в различных модах, к примеру группировка Рассвет в SGM 2.2?

T: На данный момент новые группировки не предусмотрены.

P: Каковы результаты закрытых тестов? Когда можно ждать полноценную игру?

T: Благодаря стараниям нашей команды тестеров большинство критических вылетов и багов было исправлено. Так же мы улучшили искусственный интеллект. Теперь сталкеры и мутанты стали по настоящему опасной угрозой. Идя по Зоне, лишний раз задумаешься, вступить в бой с ними или лучше обойти стороной.
Как мы уже не раз говорили, старт ОБТ игры намечен на конец этого года.

P: Чем и как вам могут помочь обычные пользователи ?

T: Нам очень важна поддержка каждого фаната. Очень много людей пишут нам, делятся своими впечатлениями, предлагают что-то. Мы стараемся ответить каждому, выслушать. Когда есть прямой контакт с фанатами это очень хорошо. Это, наверное, единственное, чем могут помочь нам фанаты: своей верой и поддержкой. Так же, мы никогда не откажемся от добровольных пожертвований.

P: Что вы ждете от Ray of Hope? Перезапуск сталкера?

T: Возможно даже нечто большее.
Понимаете… Наверняка, каждый хотел почувствовать себя настоящим сталкером..
Мы же, как раз, хотим дать такую возможность каждому фанату, просто, сидя дома перед экраном монитора. К тому же, в нашу игру можно играть со своими друзьями. Режим кооператива и совместного прохождения сейчас очень популярен, но почему-то обошел стороной всеми нами любимую игру. Мы хотим исправить эту несправедливость.

P: Как отнеслись к вашему проекту пользователи, создатели других модов, возможно, на вашу работу откликнулся кто-то из разработчиков GSC?

T: Большинство пользователей отнеслись к нашему проекту крайне положительно. В группе и на нашем форуме не утихают споры ,различные обсуждения. То есть, ребятам это интересно ,они каждый раз заходят
С разработчиками крупных модификаций мы так же стараемся поддерживать контакт. Иногда они даже обращаются к нам за помощью

P: Если это онлайн игра, вы планируете ввести платный контент? и что именно можно будет приобрести за виртуальные деньги?

T: Скорей всего доната в игре не будет. Но если вдруг он и появится, то некоим образом не будет влиять на баланс и давать кому-либо преимущество перед другими игроками. Например, скины и уникальные модели персонажей.


Следить за ходом разработи можно на сайте проекта Ray of Hope
А так же в официальной группе ВКонтакте Ray of Hope/ ROH
























Спасибо за внимание!





Новости - S.T.A.L.K.E.R. моды

Источник | Просмотров: 142 | Дата: |

Всего оставлено комментариев к материалу: 0 [Станьте первым, кто оставит комментарий!]

Добавлять комментарии к материалу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Зарегистрироваться | Войти ]
0.0