Надвижка Арки на Саркофаг 4-го блока ЧАЭС - Чернобыль - Новости игр (Survarium, Сталкер 2, Metro: Last Light)
Сталкер 2 » Чернобыль » Надвижка Арки на Саркофаг 4-го блока ЧАЭС

Надвижка Арки на Саркофаг 4-го блока ЧАЭС

Руководство ЧАЭС и Администрации зоны отчуждения последнее время проводят активную информационную компанию по привлечению внимания к уникальному и долгожданному событию – перемещению колоссального арочного сооружения, построенного на расстоянии 250 метров от Саркофага. Металлическая Арка весом более 30-ти тысяч тон будет передвинута по специальным фундаментам на Саркофаг и накроет существующие укрытие разрушенного реактора. Это сделает невозможным поступление радиоактивной пыли из разрушенного реактора ЧАЭС в окружающую среду не только при нормальной эксплуатации Саркофага, но и при обрушении его конструкций, построенный тридцать лет назад.

Когда начнутся работы по надвижке Арки на Саркофаг ЧАЭС?

По заявленным планам руководства Чернобыльской АЭС, надвижка Арки начнется 29 ноября 2016 года. Перемещение Арки будет происходить достаточно медленно как для глаза человека, но по меркам строительных технологий – очень быстро. Конструкция, весящая более 32000000 килограмм будет двигаться со скоростью около 10 м/час. Планируется, что весь процесс движения Арки по специальным железобетонным фундаментам займет около трех дней. Работы по надвижке Арки планируют проводит круглосуточно и без учета погодных условий в момент надвижки.
Сайт Чернобыльской АЭС постоянно транслирует ход строительства Арки онлайн. Процесс надвижки Арки также будет показан вэб-камерами ЧАЭС. Сайт ЧАЭС – chnpp.gov.ua

Каким способом будут перемещать Арку по фундаментам на Саркофаг?

Конструкцию Арки будут осуществлять с помощью специальных толкающих домкратов установленных горизонтально на основаниях Арки. Домкраты будут толкать опоры Арки по специально установленным пластинам с тефлоновым покрытием.




Новости - Чернобыль

Источник | Просмотров: 195 | Дата: |

Всего оставлено комментариев к материалу: 4

[4] filin (07.10.2016 01:01)
0
Как известно из компетентных источников, конструкция арки не самая простая в изготовлении, не самая надёжная и не самая прочная.
Кроме того я сам видел эту арку, может я конечно ничего не понимаю, но выглядит она просто как кусок тоненькой жестянки и защитить сможет разве что от разлёта радиоактивной пыли если рухнет первый саркофаг.
Поясню; я не эксперт, и возможно заблуждаюсь, но на на мой взгляд арка не снизит уровень радиации у ЧАЭС! радиацию хорошо снизила бетонная стена которую быстренько возвели со стороны стройки, что бы иностранные рабочие не так быстро лысели...
Подведу итог: Объект Укрытие1 был и ещё является одним из самых монументальных и узнаваемых сооружений в истории СССР он стал символом трагедии, её памятником. Напоминающем нам о людях отдавших свои жизни на его возведение. Укрытие2, это просто создание рабочих мест и ещё кое что, думаю все понимают о чём я...
Не удивлюсь если доживу до дня когда укрытие2 рухнет и под ним мы увидим ещё целый, до боли знакомый саркофаг!
[1] Bart (04.10.2016 20:13)Спам
0
Цитата Чернобиль

Перемещение Арки будет происходить достаточно медленно как для глаза человека, но по меркам строительных технологий – очень быстро.

Нанотехнологии biggrin
Ну а если серьезно, то действительно ли нужен саркофаг? И что со старым?
стрингер (05.10.2016 17:21)
0
старый уже по швам трещит
Пустельга (06.10.2016 13:03)
0
Да, нужен, потому что старый уже трещит по швам( Он будет под низом этой самой арки. Считается, что он должен прослужить 100 лет, хотя не один раз встречала мнение, что на самом деле срок ему тоже лет 30. Это последний раз посмотрю на него в конце октября, а в следующем году будет уже арка...
Добавлять комментарии к материалу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Зарегистрироваться | Войти ]
0.0